Tuesday, October 07, 2008

Cerita Liburan

Finally bisa juga bebas hihi *sambil joged2* , dimulai dr pertama kali si pbt pulang , melek mata udah mulai cuci cuci , gosok gosok , pel ngepel , lap mengelap hihi .. pokoknya semuanya lah dikerjain sampai bersih , bener2 oshin banget deh kekeke....

Mungkin kalau moment lebaran ini bisa dibilang hampir semua org di Indo mengalami fenomena spt yg gw alami yaitu ditinggal mudik oleh mbak ^_^ , kalau gua adalah full time mom mungkin bagi gua ngak masalah kali yak , paling pake 1 tukang cuci harian pulang udah cukup , rumah sendiri bisa kapan aja beberes , masalahnya kdg gua ngak bisa nunggu sampai besok utk beberes bila terlintas di otak gua , gw harus beberes ini ya gua kerjakan dan harus tuntas bahkan kadang sampai malam hari pun gua masih jabanin hahaha..

Tapi moment ini juga yg kadang bikin gw rindu soalnya terkenang masa lalu waktu gua kecil , saat tidak ada pbt , kami 4 saudara saling bkj sama membantu nyokap , ada yg tugas cuci piring , nyapu, ngepel , sementara gua krn paling kecil jadi kebagian cuma ngelap jendela yg gampang , terus kalau nyokap lagi pergi sebentar pastiii deh koko gua yg paling males langsung main layangan naik ke genteng , sementara cici2 gua pd berantem di belakang krn ada yg merasa job desk nya lebih berat dr yg lainnya , terus gua bagian yg lapor ama nyokap hahaha.. miss that time so much. Tapi jadinya kami lebih akrab dan kalau malam hari , jaman dulu kan di tv belum ada macam2 tontotan cuma ada tvri doang , kita semua ngumpul di kamar nyokap jd satu dan dengerin cerita nyokap , atau kalau sewa video jaman dulu masih video kaset gitu , kita sudah ambil posisi duduk yg enak , deket nyokap apalagi kalau misal kita nontonnya film horor deket nyokap jadi bisa ngumpet kalau pas lagi takut hihi.

Moment ini juga gua pakai buat mengulang masa2 dulu waktu gua kecil ke anak2 gua jadi kalau pas gw cuci piring , celine disamping gw menunggu sambil main lempar2 lap piring ^_^ pas gua udah selese cuci piring langsung celine lap piring dan masukin ke lemari. Evelyn udah bisa nyapu dan ngepel tapi musti kita yg peresin kain pel-nya nanti dia yg akan pel .
Terus saat yg paling sedap adalah waktu malam hari pas semua kerjaan udah beres , ditemanin secangkir kopi dan waktu gua duduk meluruskan kaki dan pinggang , uuuh nikmaat bgt hehehe terus sambil ngopi gw melihat rumah gua dgn puas krn bersih dan rapi *tawa psikopat* kekekek
iyalah sapa yg ngak hepi ternyata ngada pbt gw juga bisa bahkan lebih bersih cuma kan masalahnya ngada waktu aja kan , kan sehari2 gw kerja , pulang kerja udah cape masih musti melakukan tugas mulia yaitu ngajarin anak yg mana itu bisa makan waktu cukup lama dan kalau udah selesai udah tepar so paling bisa beberes cuma wiken , itupun kdgn mau nya nonton dan ngelayap ama anak gw ^_^

Selama liburan justru berat badan gw malah turun , selama nge-gym aja ngak pernah keringatan spt ini , tapi selama liburan dirumah yg ada keringat gua netes2 , terus belum lagi kalau gw setrika , dulu aja di tempat sauna aja bisa keringatan kalau udah lama itupun ngak sampai netes2 tapi kalau lagi setrika baju wiih hihi hepi bgt loss my weight dgn cara gratis kekekek
mau keringatan cobain aja deh setrika baju di siang bolong di tengah udara Jkt yg puanasnya minta ampun kekekke .. kalau ngak selesai biasa gua setrika pas malam2 sambil nonton atau ditemanin radio acara kesayangan gw yaitu cakrawala fm. Bisa sampai jam 1 malam gua masih setrika ^_^

Selama liburan ada juga ke mall senayan city , sama cc gua dan nyokap . Kita makan di resto long beach sea food , makanannya enak recommended bgt dan harganya kalau pake citybank disc 50% boow hihi. terus besokannya kita nonton laskar pelangi di plaza senayan krn Evelyn bilang di sekolah disuruh nonton film itu , tadinya niatnya mau nonton space chimp tapi ya sudahlah nonton laskar pelangi dulu

Trus sabtu si pbt gw telp bilang kalau dia hr minggu pagi bakal balik dan nyampe sore2 , dia bw teman , gw bilang ya sudah bolehlah bawa aja , terus minggu sore nyampailah pbt gw yg disambut dgn sumringah sama guaa dong kekekeke

Senin gw masih cuti sehari buat leha2 hihi , habis anterin anak2 sekolah sekitar jam 11 an gua ke hair spa , refleksi , duuuh nikmat bgt secara ini badan langsung hilang pegal2nya kekekeke dan makan fetucini sendirian hihi terus jam 5 sore gw ajak anak2 ke gajah mada , makan , gunting rambut mrk yg udah berantakan dan pulang ke rumah jam 8 malam terus langsung bobo deh dan hr ini siap ngantor.

5 comments:

xuxu said...

weleh seru ya liburan bersih2 rumah :)
salam kenal

fanvin said...

gua masih pegel linu nih :), hehehe, sptnya gua mesti ke tempat pijet :D

evancelia-mom said...

Xuxu >>> bukan seru tapi cuapeeek kekeke.. thanks yah udah mau mampir juga.

Lilot >>> hayoo kmr gua dah pijet enak tenantt.. kekeke

FeN said...

Lis, elu sih enak, anak2 uda pd gedean, bs bantuin yah?
Gw kan anak2 gw msh kecil yg ada pd ngerecokkin pula kl gw krj. Mending gw ga krj deh, nge-mall aja dr pagi ampe mlm br pul. Jd mau berantakan mkn, berantakan aja di mall. Hehehe :p

Elu koq rjn amat msh setrika? Kl gw? uda ga setrika lg deh. Jd cm setrika bj yg pas qta mau pk aja :)
Nti sisanya ditumpuk ampe ada armada bantuan. Hehehe

BTW koq udah msk sklh? KenKev br sklh besok (Thu, 09/10)..

wisata tour said...

keren jg tuh kerjanya? he3x
salam kenal y