Wednesday, December 03, 2008

Jelang ultah B

Bulan ini ada 2 event yg harus gua koordinir , yg pertama tuh gua hrs koordinir galang dana utk aksi natal di kantor secara gua menjabat jadi bendahara dadakan hihi eh bukan dadakan sih , sebenarnya bendahara lama tuh temen gua tp krn dia resign dan dia maksaaa bgt gua utk megang bendahara di persekutuan doa kantor kami. Awalnya sih gua nolak , gak mau resiko soal uang dan lagi kalau udah jadi pengurus dituntut tgg jawab pdhl selama ini gua bebas bgt , datang duduk denger Firman Tuhan dan selesai lgs balik ke ruangan lagi tp kalau jd pengurus kan gua kudu ngitung uang kolekte dan setor .

Tapi gua ditantang oleh temen gua itu , mau ngak melayani Tuhan , melakukan sesuatu yg kecil utk Tuhan ? gua ngak bisa nolak lagi tp gua minta tetap 1 org utk jadi partner gua so misal gua lg ada dadakan ngurus meeting babe , tetep ada 1 temen gua yg jalan.

Jadilah udah bbrp bulan ini , gua selalu hadir di Pede kantor kita , ternyata pas kita jalanin ngak sesulit yg kita bayangkan. Godaannya sih waktu awal gua menerima jabatan ini adalah kalau jumat kan set 12 kita udah lunch , bisa kemana mana gitu , ke PI, ke EX , ke Plangi , soalnya tiap jumat-kan suka acara anak kantor rame2 makan di luar .
Tapi yah semua kembali ke diri kita sendiri , dan keputusan yg kita buat , it's a choice. Lebih baik 1 hari di pelataran-Mu drpd 1000 hr di tempat lain , right.
So I make my decision , gua terima dan tiap kali hadir di Pede drpd gua jalan ngalor ngidul ngabisin duit ^_^

Tugasnya ngak susah , sbg petugas kolekte , ngitung uang kolekte dan setor ke bank , bikin cash flow nya , tanda tangan 2 pengurus waktu ngitung uang kolekte ,dan tentu saja menyerahkan persembahan kasih ke Hamba Tuhan yg kita undang.

Jelang Natal gini tentu saja bendahara berperan bgt krn ternyata bukan cuma nyetor uang masuk aja tp juga kudu bikin tim buat galang dana utk aksi natal kita tahun ini.
Dan tentu saja kalau galang dana , utk level yg direksi terpaksa gua harus menghadap , menjelaskan secara rinci budget kita scr terperinci dan memohon partisipasi dan dukungan mrk thd kelancaran acara yg diadakan utk kepentingan bersama. T_T
Yg ini sih belum gua jalanin krn selain semua boss pada masih sibuk meeting sana sini , gua jg masih sibuk ngurusin hal lain huhuhu...
Ada yg mau ikutan sumbang buat aksi natal kantor gua hehehe ... dgn senang hati kok gua terima.

Nah event 2 yg jg lagi gua kerjakan adl jelang ultah babe gua , dan gua juga musti minta sumbangsih level direksi hahaha.. di kantor gua tuh ada kebiasaan ngak tertulis kalau ada direksi yg ultah , pasti deh sekretarisnya akan email utk minta partisipasi dan dibuatlah acara surprise utk boss tsb.
Ya sama sih dgn tradisi divisi gua jg gitu , bedanya cuma kalau kita2 paling beli kue ultah , dan kado , kalau level direksi tuh musti pake acara jajanan kue basah , es , lengkap deh.

Kmr ini ada Presdir kt yg ultah , si sekretaris bahkan udah budgetin sbs 8 juta , gileee deh dan tiap bos ditodong sbs 500 rebuan gitu deh. Nah tp krn gua baik uhuk-uhuk ^_^ , gua udah bikin budget paling semuanya 4 jutaan hehehe dgn rincian : gua udah cek , tumpeng Ny Hendrawan utk 50 org = Rp,1,050,000,- , jajanan pasar di Mon Ami gua budgetin 500 rebu, ec cream ollino utk 100 org = 1 jutaan , kue ultah di dapur coklat = 200 rebuan (cm buat tiup lilin aja ) dan kado buat babe gua deh.

Kado buat babe berdasarkan pengalaman gua selama 13th ikut dia tuh , gua udah pernah beli dr kemeja Mark & Spencer, kaos , dompet , dasi , cuma dasi doang deh yg gua liat dia sering pake , yg lainnya jarang hahaha.. habis mau beli apa coba , babe gua lebih high level dr kita , mau beli dompet secara dompet dia aja udah mahal , beli gesper , gesper dia lebih bermerk lagi beli di luar negri punya , ya sudah lah tahun ini beli aja gelas yg mau kita pasangin foto sekretaris ^_^ hahaha ngak laaah bisa2 ngak minum dia , beli gelas yg mau kita pasangin foto divisi kita gitu , atau gak gua mau beli gelas tahan panas gitu yg sedanglah harganya , mungkin nanti di senayan city aja gua carinya. huuu pusing..pusing...

6 comments:

FeN said...

Wah lagi repottt bgt yah Lis, lg byk yg dikerjakan.. Tapi tentunya semangat bgt dong, byk kerjaan, hati riang, menuju liburan ;p

BTW elu kerja awet jg yah ikut boss lu uda ampe 13 taon?
Ckck.. Gw aja br 11 taon :D

evancelia-mom said...

Fen >>> hahaha iya awet sampe boss gua udah bosen kali liat tampang sekretarisnya hihi.. udah jamuran 13th ngikut dia kemana aja.

Patty said...

gilingan 13 taon ??
Dah bulukan tuh lue hihihihihii..
Apa gag bosen Lis ??

Mami ODI said...

woh hebat toe dikantor bisa ada Pede, maju trs.....

fanvin said...

wah ternyata masa kerja gua kalah lama di banding elo...gua baru 10 thn

Fun said...

wuah susah juga kalo ngasi hadiah ke bos..abis levelnya dah tinggi sich ya.. hehehe :)
waduh semuanya pengalamannya lama2 yak.. naah gw baru 2 taon, apa yang harus dibanggain yak? hehehe :P