Thursday, April 06, 2006

Hurayy

Tau ngak kenapa gua bisa bilang horeeee, itu karena My boss lagi cuti dr tgl 6 April sampai dengan 17 April , wuiiih asiik kan , lama nian . udah kebayang donk di benak gw , mau ngapain . Jadi gua musti susun schedule dulu neh mau kemana aja selama babe ngada hehehehe
Yg pasti waktu makan siang bisa lebih lama dari biasanya , so pasti tuh dan kebetulan gua lagimau bikin passport . ehm ceritanya tuh gw kemarin ini iseng2 booking flight Air Asia yg lagi promo free seat itu. Eh udah pada tau kan kalau Air Asia suka promo free seat, banyak teman gw yg sudah terbang gratis ke Bali dan Kuala Lumpur dgn Air Asia, alhasil gw jadi tergoda dan November 2005 yg lalu , gua ikutan booking di sini
. sebenarnya niat gua sih ke Bali, tapi susah bgt dapat ke tempatnya si Yeni neh, akhirnya gw coba ke Batam and berhasil dapat yg Rp.0,- jadi gua cuma perlu bayar adm saja sbs Rp.80.000. teman gw ada yg ke Bali gratis , ada pulak yg ke KL dari KL lanjut lagi ke Bangkok gratis.
Jadi kita masukin aja tempat tujuan kita misal Bali atau Batam terus brp orang dan kita masukin tgl keberangkatan dan tgl pulang , nanti otomatis akan tampil bookingan dan harga , kalau yg ada harga jgn kita ambil , terus searching tgl-tgl nya sampai nanti dpt yg Rp.0,- prinsipnya sih jgn cari tgl yg deket2 tgl merah , jgn cari hari sabtu/minggu krn pasti hari itu ngada yg free, carilah hari biasa dan biasa banyak sih yg Rp.0 pinter pinter kita aja masukin tanggalan gethooo.

Gua dapat ke Batam , dari situ gua rencana mau ke Singapore , makanya skr kudu bikin pasport dulu buat sekeluarga tapi lagi dilema nih , ada yg menyarankan bikin sendiri , gampangg banget kata teman-ku , ngak perlu pakai calo .. tapi kan tau sendiri lah negara kita ini , harga resmi dan harga di lapangan belum tentu sama. Untuk harga resmi sih kemarin gw cek ke kantor imigrasi cuma Rp. 260.000,- sedangkan suruh agen wuihh beda jauuuh boo sampe ngebelalak mata gua .
Jadi kemarin neh ceritanya gua seharian telpon travel dan agen yg ngurus pasport , rata2 sih dewasa Rp.500.000,- sedang untuk anak2 , gila mahal banget. bisa pingsan gua. agen langganan kasih harga 850.000,- sedang travel dan agen lain yg gw dapat di melis rata2 hampir sama berkisar Rp.1,2 juta - 1,4 juta . matek gua deh.
Ada teman gua yg saranin gua utk bikin sendiri , gampang bgt , dia juga bikin sendiri kemarin dgn anaknya dan beneran cuma habis 300.000,- tapi.. teman-ku ini pribumi dan daerah Jkt Timur. Sedang aku si mata sipit , akankah semudah seperti temanku ini? sedang dari harga formulir saja kami sudah dibedakan , temanku cuma Rp.5.000/lembar sedang aku si mata sipit Rp.15.000.-
Setiap kali kita menelpon untuk mengurus surat surat dimanapun selama kita berada di sini , pasti akan dipertanyakan : Anda WNI keturunan atau bukan ? *sigh*
Pertanyaan yg ada di benak gua adl gua lahir di negeri ini , bahkan mati dan dikuburkan di sini. mengapa harus ada perbedaan seperti itu ? sedangkan dalam pergaulan sehari2 , gua sangat akrab juga dgn teman2 yg berbeda agama , baik muslim maupun budha. Disini gw akrab dgn teman2 yg mostly cowok baik batak dan jawa.
Diantara kami tidak ada sedikitpun perbedaan suku,maupun agama, semuanya akrab dan manis.
Tapi tidak ada salahnya mencoba dan berharap , siapa tau ada perubahan yg harus dimulai dari dalam diri kita sendiri , dari lingkungan kita yg kita harapkan jadi meluas . tidak ada salahnya berharap dan mencoba terus , kalau bukan dari generasi kita , siapa yg akan memulainya? gua cuma memikirkan bagaimana nanti dgn generasi penerus kita , akan jugakah mengalami hal yg sama? akankah tetap menjadi kaum minoritas ?


~ls~

85 comments:

suy said...

Bener ce, buat sendiri aja,lebih murah.. mumpung boss lagi cutai inii

Tiwi said...

mumpung gak sibuk, mending di urus sendiri. palagi tinggal di Jkt. Dulu aku ngurus ijin tinggal via kedutaan Bld, udah 8 jam naik kereta smg-jkt, sampe sana antri lagi...gak ada 5 menit surat2ku ditolak. balik lagi deh ke smg, 8 jam naik KA. kejamnyaaaa....

Hide said...

gila mahal banget paspor anak yah ?
bukannya di mana-mana kalo buat anak kecil lebih murah, contoh di sini tiket apa aja buat anak kecil biasanya separuh harga.

eh ide nih, kenapa anak-anak lo gak di-paspor-tempelin aja di paspor lo, jadi gak usah bikin paspor sendiri niscaya lebih murah, apalagi lo baru mau bikin paspor kan ?

Sunny Day said...

bo lu gak usah bikin passport anak loe, tempelin aja di passport loe, jadi gak perlu keluar duit tll. banyak..FYI neh anak2 s/d umur 12 taon tuh gak bayar fiskal, kale2 aja next time lu mo ke LN direct dr JKT.. happy holiday lice.. kpn seh lu brkt?

dewi said...

Judulnya hurrayy... postingan yg atas happy, ke bawah dikit setengah happy, ke bawah lagi.. lho lho... hiks.... jd sedih jg gw. Iya Lis, di Indo apa apa serba special bwat keturunan kayak kita. Mangkanya untung deh gw biar keturunan tapi tampang gw pribumi abis. hehe...

ok deh, semoga passportnya cepet jadi yah N elo bisa ngubek ngubek singapore. duhh... asiknya, bikin ngiler aja. :p

Yenny Lesly said...

Lis, gw ama Rodney bikin 600 rb. Tristan 1.5 juta :(
bukan cuma alasan cokin tapi emang mereka calo abis!! hehehe... liat aja misoa gw kurang sah apa Batak nya? tetap aja mahal..huhhhhh

Tina said...

Ko ke Singapore Lis? Ke Jerman dunks.. hihi.. ngarep mode on..

Sisca said...

Mbak Liza, petugas itulah yg harus ditata..pada dasarnya kita semua bisa berteman baik tanpa memandang suku dan agama ....profesi segelintir orang itulah yg membuat beda..kasihan.

Apollo Lase said...

selamat ya jalan2 ke singapura :) nanti jangan lupa oleh-olehnya... biar bisa diincip-incip hehheheh.

"kalau bisa dipersulit kenapa harus dipermudah", itulah indonesia .... (sambil dinyanyikan :D) tidak hanya paspor yang dipersulit, ktp, kartu keluarga juga jadi obyekan para pamong desa/kelurahan di indo.

saya pesimistis kelakuan ini bisa berubah, karena transfer budayanya estafet. :(

Hydrocodone said...

8qvysK The best blog you have!

pearl loans reviews said...

WV2L0y Please write anything else!

alligator tours said...

Please write anything else!

fioricet description caplet said...

Thanks to author.

celebrex high blood pressure said...

Wonderful blog.

who needs car insurance in new york said...

Nice Article.

vicodin viagra cialis said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

guaranteed lowest price tr said...

Please write anything else!

said...

Hello all!

JohnBraun said...

u0r90U write more, thanks.

college sex porn said...

Hello all!

dvd lesbian sex said...

Wonderful blog.

angelina julie sex said...

Thanks to author.

legless woman sex said...

Magnific!

extreme anal streching said...

Wonderful blog.

sex air pressure said...

Thanks to author.

dykes oral sex said...

Hello all!

pam naked sex said...

Good job!

bbs loli sex said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

bard yard sex said...

Wonderful blog.

crazy nasty sex said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

horses sex video said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

psychology narcissist sex said...

Wonderful blog.

male sex dreams said...

Give me ambiguity or give me something else.

ny wife sex said...

A flashlight is a case for holding dead batteries.

diaper teen sex said...

Oops. My brain just hit a bad sector.

free homemade porn galleries said...

Oops. My brain just hit a bad sector.

brazillian sex island said...

Hello all!

brazil sex teen said...

Beam me aboard, Scotty..... Sure. Will a 2x10 do?

adult sex frinds said...

A flashlight is a case for holding dead batteries.

japanese sex crying said...

What is a free gift ? Aren't all gifts free?

hydrocodone in said...

Friends help you move. Real friends help you move bodies

buy cialis shop tadalafil said...

Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

said...

Save the whales, collect the whole set

japanse sex thumbs said...

Lottery: A tax on people who are bad at math.

benny benassi sex said...

Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

gay sex tonight said...

What is a free gift ? Aren't all gifts free?

arab having sex said...

Calvin, we will not have an anatomically correct snowman!

amateur camcorder sex said...

Nice Article.

sex building women said...

Energizer Bunny Arrested! Charged with battery.

danger anal sex said...

Oops. My brain just hit a bad sector.

on sex swing said...

What is a free gift ? Aren't all gifts free?

cocaine anonymous barri said...

A flashlight is a case for holding dead batteries.

name said...

A lot of people mistake a short memory for a clear conscience.

fit women bodybuilding porn said...

Thanks to author.

psp xxx porn said...

Energizer Bunny Arrested! Charged with battery.

absolutely free sex porn movies and v said...

Ever notice how fast Windows runs? Neither did I.

liberator senior sex said...

Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

bachalorette party sex said...

Clap on! , Clap off! clap@#&$NO CARRIER

french movie porn said...

Oops. My brain just hit a bad sector.

college girl porn video said...

Thanks to author.

gorgeous sexy women aged plus hot matur said...

The gene pool could use a little chlorine.

anal sex prepare said...

Suicidal twin kills sister by mistake!

frot sex pictures said...

Lottery: A tax on people who are bad at math.

porn of young guys said...

Thanks to author.

hentai sex xxx said...

When there's a will, I want to be in it.

in haled steroids said...

The gene pool could use a little chlorine.

charlot nc sex said...

Give me ambiguity or give me something else.

please no sex said...

Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

brutus black sex said...

Suicidal twin kills sister by mistake!

celeb film sex said...

Friends help you move. Real friends help you move bodies.

free ameatures sex said...

Beam me aboard, Scotty..... Sure. Will a 2x10 do?

hot juicy porn said...

When there's a will, I want to be in it.

ingyen sex film said...

Give me ambiguity or give me something else.

wii friendly porn said...

Suicidal twin kills sister by mistake!

kangourou sex toys said...

Wonderful blog.

porn sex violent said...

Build a watch in 179 easy steps - by C. Forsberg.

big boobs porn said...

Good job!

krissy love sex said...

Friends help you move. Real friends help you move bodies.

cartoons porn trailer said...

Lottery: A tax on people who are bad at math.

1st sex teacher said...

A lot of people mistake a short memory for a clear conscience.

persian sex clip said...

Nice Article.

buying phentermine said...

C++ should have been called B

buy phentermine the discount week buy now said...

Oops. My brain just hit a bad sector.

buy phentermine online forums said...

What is a free gift ? Aren't all gifts free?

ich geiz sex said...

Good job!